Volleyball Bezirksliga Damen

TSV Ansbach II – SB Uffenheim 3:0

TSV Ansbach II – SV Schwaig 1:3

An letzten Spieltag der Saison hatte der TSV Ansbach den letztjährigen Landesligaabsteiger SV Uffenheim und den diesjährigen Aufsteiger SV Schwaig zu Gast. Starke Aufschläge und eine gute Annahme waren Garant für einen 25:21-Sieg gegen den Tabellensechsten im ersten Satz.

Der 2. Satz wurde in der Schussphase nochmal spannend, als man nach einer 22:14-Führung die Zügel schleifen ließ, den Gegner ins Spiel brachte und aus einem 24:25-Rückstand noch einen 27:25-Sieg schaffte. Nach anfänglichen Schwierigkeiten im 3. Satz agierte man in der Abwehr sehr beweglich und der Angriff wurde wieder effektiver (25:19).

Der Tabellenführer SV Schwaig bereitete den Ansbachern vor allem durch scharfe Aufschläge und einem guten Angriff Schwierigkeiten, sodass man die ersten beiden Sätze mit 13:25 und 19:25 abgeben musste. Im dritten Satz kam Ansbach besser ins Spiel und gewann klar mit 25:16. Schwaig Schwaig wurde nun wieder seiner Favoritenrolle gerecht und stellte mit einem 25:12-Satzsieg den 3:1 Endstand her.

Alles in allem war es für den Aufsteiger TSV Ansbach II eine erfolgreiche Saison, die man mit einem hervorragenden dritten Tabellenplatz abschloss.

Ansbach spielte mit: Eva Thierauf, Laura Egersdörfer, Julia Trzonski, Sara Thierauf, Vanessa Lauer, Anna Thierauf, Philine Gesell, Anja Dietrich, Franziska Klein und Jenny Heinrich