Lokalderby in der Volleyball-Regionalliga

TSV Ansbach erwartet den TV Erlangen

Am Samstag will die 1. Volleyball-Damenmannschaft des TSV 1860 Ansbach ihre Erfolgsserie fortsetzen. Um 14.00 Uhr ist der TV Erlangen in der Sporthalle des Theresien-Gymnasiums zu Gast. Auch wenn Ansbach mit 31 Punkten an der Tabellenspitze liegt und Erlangen mit 6 Punkten die rote Laterne trägt, dürfen die Unistädter nicht unterschätzt werden. Sie verhalfen den Ansbachern dazu, die Tabellenführung zu festigen, indem sie am vorletzten Spieltag den Tabellenzweiten und Aufstiegsaspiranten TV Dingolfing mit einem 3:2-Sieg in die Schranken wiesen. Das gleiche Ergebnis erzielten die Ansbacherinnen am letzten Spieltag des vergangenen Jahres gegen Dingolfing nach einem 0:2-Rückstand. Rückblickend auf die vergangene Saison hat man das Team aus Erlangen auch nicht in bester Erinnerung. Sowohl in Erlangen als auch in Ansbach musste man sich in zwei spannenden Begegnungen knapp geschlagen geben. Falls Erlangen in Bestbesetzung antreten wird, darf man sich auf eine Begegnung auf Augenhöhe gefasst machen.