• Volleyball-Bezirksligateam der Damen II des TSV Ansbach ist Bezirksligameister

Volleyball-Bezirksligateam der Damen II des TSV Ansbach ist Bezirksligameister

Mit zwei Siegen den erstmaligen Aufstieg in die Landesliga erreicht

Vor einer tollen Zuschauerkulisse ließen die Ansbacherinnen nichts mehr anbrennen und verwirklichten ihr Saisonziel Aufstieg mit zwei Siegen. Im ersten Spiel gegen den TV Erlangen benötigten die TSV-Damen eine Aufschlagserie um ins Spiel zu kommen. Doch dann klappte es und der erste Satz wurde mit 25:15 eingefahren. Auch im folgenden Satz hatten die Erlangerinnen dem Aufschlagdruck nichts entgegensetzen und mußten mit 25:6 die Segel streichen. Im folgenden Satz merkte man den Ansbacherinnnen plötzlich an, das es nur noch ein Satz bis zur Meisterschaft war. Erlangen wehrte sich jetzt vehement und beim TSV stotterte der Spielaufbau. Viel Kampfgeist war daher nötig um Satz und Spiel mit 25:21 zuzumachen. Danach war die Freude bei der Meisterehrung riesengroß.
Im zweiten Spiel gegen die großgewachsenen Spielerinnen des TSV Ebermannstadt lief es im ersten Satz rund und ein klarer 25:10 Satzgewinn war die Folge. Doch Ebermannstadt hatte nicht vor nur Zaungast bei der Aufstiegsparty zu sein und legte in den folgenden Sätzen mächtig zu. Es kam zu einem offenen Schlagabtausch, vorallen da die Gäste sehr stark im Feld verteidigten. Den zweiten Satz holte sich Ansbach knapp mit 25:23, musste aber die weiteren beiden Sätze mit 20:25 und unglücklich mit 24:26 abgeben. Also im letzten Spiel nochmal ein Tie-Break. Das Ansbach hier unbedingt als Sieger vom Feld gehen wollte, merkte man vom ersten Ballwechsel an, volle Konzentration, guter Aufbau, variantenreicher Angriff und knallharte Aufschläge - logische Folge ein 15:7 zum 3:2 Sieg.
Eine hoch verdiente Meisterschaft/Aufstieg dank harter Trainingsarbeit bei nur zwei Saisonniederlagen. Als letztes Highlight folgt am 31.3. noch das Bezirkspokalfinale in Ansbach.