Deutsche Beachmeisterschaft U17

TSV Ansbach stellt deutsche Vizemeisterin im Beach-Volleyball

Bei den Deutschen Beach-Volleyball Meisterschaften der U17 waren mit Janne Uhl und Luisa Scholze in Berlin zwei Spielerinnen vom TSV Ansbach vertreten. Beide Spielerinnen traten hierbei nicht, wie gewohnt, als Ansbacher Paarung auf, nachdem Bundestrainer Jorg Ahmann Leonie Ottens vom BSV Ostbeuren 1923 e.V. Uhl als Partnerin zugewiesen hatte und als Ranglistenerstplatzierte gesetzt wurden. Luisa Scholze ging mit Sina Bauer vom SC 1997 Memmelsdorf an den Start.

In den Gruppenspielen gewannen Uhl/Ottens sowohl gegen Amelie Punar/Anna-Chiara Reformat (Marzahner Volleyball Club) als auch gegen Jasmina Berzina/Nele Sieler (FT 1844 Freiburg) ohne Satzverlust und hatten sich als Gruppenerster direkt für die Winner-Runde qualifiziert. Scholze/Bauer dominierten klar gegen Bartsch/Nielebock (WSG Reform Magdeburg), mussten sich aber gegen Kochanek/Ziegenmeyer (SVG Lüneburg/TSV Giesen Grizzlys) knapp geschlagen geben. In der Zwischenrunde trafen Scholze/Bauer auf Menger/Otto (Biedenkopf Wetter Volleyballs), die sie mit 2:0 in die Schranken weisen konnten. Somit hatten auch sie sich für die Winner-Runde qualifiziert, in der sie sich allerdings gegen Daubert/Maidhof (VCO Münster) mit 0:2 geschlagen geben mussten.

Besser machten es Uhl/Ottens, die gegen Beyl/Winkler (TSV Turnerbund München e.V. / TB Regenstauf) mit 2:0 gewannen. In der darauffolgenden Begegnung hatten sie dann allerdings gegen Herpich/Jordan (FTSV Straubing) mit 0:2 das Nachsehen und landeten damit ebenfalls in der Looser-Runde. Nachdem Scholze/Bauer gegen Janke/Pawlik (TSG KW Boxberg/Weißwasser) mit 2:0 gewannen, trafen die beiden Ansbacher in der nächsten Begegnung aufeinander, die die Paarung Uhl/Ottens in einer spannenden Begegnung mit 2:1 für sich entscheiden konnte. Durch weitere 2:0-Siege gegen Kochanek/Ziegenmeyer und der auf Platz 2 gesetzten Paarung Daubert/Maidhof standen Uhl/Ottens gegen Kamp/Schäkel (FC St. Pauli/Kieler TV) im Halbfinale. In einer hart umkämpften Begegnung gingen Uhl/Ottens mit 15:11/10:15/15:13 als glücklicher Sieger hervor. Im Endspiel trafen sie als Sieger der Looser-Runde auf Herpich/Jordan, gegen die man bereits in der Winner-Runde mit 0:2 das Nachsehen hatte. Ähnlich war auch der Verlauf dieser Begegnung, in der man mit 11:15 und 12:15 das Nachsehen hatte. Dafür, dass Janne Uhl und Leonie Ottens erstmals als Team auftraten, war die Deutsche Vizemeisterschaft ein toller Erfolg für die beiden Mädels. Ebenso anerkennenswert ist der 9. Platz von Scholze/Bauer.

Bilder von: @flyeragent.de