• Ansbacher Landesligavolleyballerinnen erneut mit klaren 3:0 Sieg

Ansbacher Landesligavolleyballerinnen erneut mit klaren 3:0 Sieg

TSV-Damen bleiben weiterhin ungeschlagen

In erneut sehr guter Verfassung präsentierten sich die Ansbacher Landesligavolleyballerinnen beim Nachbarschaftsderby in Bad Windsheim. Gegen die mit zahlreichen Jugend-Talenten bestückte Truppe aus der Bäderstadt benötigten die Rezartstädterinnen eine knappe Stunde lang eine sehr konzentrierte Leistung, um ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden.

Von Beginn an konnten die Ansbacherinnen aus einer guten Annahme heraus ihr variables Spiel aufbauen und damit erheblichen Druck auf den Gegner aufbauen. Wenn auch nicht jede Angriffskombination gelang, so erspielten sich die Markgrafenstädterinnen im ersten Satz rasch einen klaren Vorsprung, der Punkt um Punkt bis zum 25:14 Satzgewinn ausgebaut wurde.

Auch im folgenden Satz waren die TSV-Damen das klar tonangebende Team, wenngleich sich Bad Windsheim jetzt in der Abwehr deutlich besser auf die Ansbacher Angriffe eingestellt hatte und viele Bälle abwehren konnte. Dadurch und auch durch etliche erfolgreiche eigene Angriffe der Gastgeberinnen gegen den TSV-Block, entwickelten sich längere Spielzüge und es gelang den Ansbacherinnen nicht, sich deutlich abzusetzen. Doch mit viel Routine und einer sehr konzentrierten Mannschaftsleistung wurde der Gegner auf einem 4-Punkte-Abstand gehalten und der Satz letztendlich mit 25:20 gewonnen.

Auch im dritten Satz ließen sich die Bad Windsheimerinnen von einem schnellen und klaren 7-Punkte-Rückstand nicht entmutigen und versuchten weiter gegen das jetzt sehr abwechslungsreiche und druckvolle Angriffsspiel der Ansbacherinnen gegenzuhalten. Da die TSV-Damen jetzt auch noch den Aufschlagdruck erhöhen konnten und die Gastgeberinnen bereits ein anstrengendes erstes 4-Satz-Spiel in den Beinen hatten, reichte es nicht mehr dem Favoriten erfolgreich Widersand zu leisten, Satz und Spiel gingen mit 25:17 und 3:0 an den TSV Ansbach.

Bad Windsheim musste auch im ersten Spiel des Tages gegen Unterdürrbach/Waldbüttelbronn eine sehr knappe 1:3-Niederlage verbuchen und verbleibt auf dem siebten Tabellenplatz. In zwei Wochen treffen Ansbach und Bad Windsheim erneut aufeinander, diesmal dann in der Turnhalle des Theresiengymnasiums.

Da die spielfreien Würzburgerinnen wegen des Rückzugs von Bayreuth erneut 3 kampflose Punkte auf ihrem Konto verbuchen konnten, verbleibt Ansbach weiterhin mit zwei Spielen weniger und zwei Punkten Rückstand auf dem zweiten Tabellenplatz und konnte nicht wie erhofft die Tabellenführung übernehmen.