• Ansbacher Landesligavolleyballerinnen wiederholen 3:0 Hinspiel-Sieg gegen Veitsbronn

Tabellenführung in der Landesliga Nord-West auf vier Punkte ausgebaut

Ihrer Favoritenrolle wurden die Tabellenführerinnen vom TSV Ansbach auch beim Rückrundenspiel gegen den bisherigen Tabellendritten vom ASV Veitsbronn gerecht. Mit einer erneut tadellosen Leistung wurde der Siegesserie ein weiterer 3:0 Sieg hinzugefügt. Da die TG Würzburg zeitgleich bei ihrem Auswärtsspiel in Memmelsdorf, dem nächsten Gegner der Rezartstädterinnen zu ungewohnter Zeit am kommenden Freitag, eine 1:3 Niederlage einfuhr, konnte die Tabellenführung trotz einem Spiel weniger auf jetzt vier Punkte ausgebaut werden.

Gegen die aufschlagstarken Veitsbronnerinnen wollten die Hausherrinnen von Anfang an klare Verhältnisse schaffen und legten los wie die Feuerwehr. Mit einer ungeheueren Aufschlagwucht wurde der Spielaufbau des Gegners empfindlich gestört, zahlreiche Aufschlagasse verbucht und die sich laufend bietenden Punktchancen eiskalt verwertet. Mit 8:1, 19:4 und 22:5 wurden ganze Punktserien hingelegt und der erste Satz nach nur 17 Minuten mit 25:6 eingefahren. Das ein solch furioser Auftritt auch an einer technisch versierten, routinierten und kampfstarken Mannschaft wie dem ASV Veitsbronn nicht spurlos vorbei geht, konnten die zahlreichen Zuschauer auch im zweiten Satz erleben. Denn die Markgrafenstädterinnen waren nach zwei bis drei Ballwechseln sofort wieder Herr der Lage und machten einfach dort weiter, wo sie im ersten Satz aufgehört hatten. Mit einer erneuten Aufschlagserie wurde ein 13:5 Vorsprung erspielt. Sichere Annahme, variables Angriffspiel und ein stark spielender Block ließen kaum Angriffe der Gegnerinnen zu. Ansbach wechselte seinen Kader munter durch. Die neuen Spielerinnen fügten sich nahtlos ein und das Team spielte weiter wie aus einem Guss. Am Ende wurde auch dieser zweite Satz mit 25:11 sehr deutlich gewonnen.
In dritten Satz schlichen sich einige Missverständisse ein und Veitsbronn konnte das erste und einzige Mal in diesem Spiel mit 3:1 in Führung gehen. Doch gerade in solchen Situationen zeigt sich die große mannschaftliche Geschlossenheit und Qualität des Teams, Abstimmungsproblme werden sofort geklärt und abgestellt. Da es in diesem Satz den TSV-Damen nicht mehr gelang den Aufschlagdruck permanent hoch zu halten, entwickelten sich längere Ballwechsel und die Ansbacher Feldabwehr war das ein ums andere Mal stark gefordert. Nichts desto trotz wurde ein 18:11 Vorsprung erspielt. Veitsbronn stemmte sich jedoch nochmals mit Macht gegen die erneut drohende Niederlage und konnte den Rückstand bis auf 16:18 verkürzen. Nervenstark suchten die Gastgeberinnen nach Lösungen und nutzten auch unter Druck ihr gesamtes Angriffsrepertoire. Druckvolle Diagonalangriffe, schnelles Spiel durch die Mitte, erneut starke Aufschläge und ein aufmerksamer Block sammelten die nötigen Punkte zum 25:22 Satz- und Spielgewinn nach 61 Minuten.
Fazit der Trainer: Zwei kaum zu steigernde perfekte Auftritte in den ersten beiden Sätzen, eine beeindruckend hohe und konstante Aufschlagsqualität aller Spielerinnen, insbesondere auch nach Auszeiten des Gegners, sehr variables Spiel und große Kaltschnäuzigkeit in knappen Spielsituationen. Großes Lob für Anna Thierauf auf der ungewohnten Mittelblockerposition.