• Sieg und Niederlage für Ansbacher Volleyballerinnen in der Bayernliga Nord

Sieg und Niederlage für Ansbacher Volleyballerinnen in der Bayernliga Nord

Beim Spitzenreiter in Neudrossenfeld wars nix mit Spielverderber, am Sonntag klarer 3:0 Sieger gegen den TSV Lengfeld

Vom Spitzenspiel gegen den souveränen Tabellenführer und Meister Neudrossenfeld reisten die Ansbacher Bayernligavolleyballerinnen mit der Erkenntnis zurück, dass der Gegner zurecht Meister wurde und auch an diesem Tag vom Aufsteiger nicht zu bezwingen war. Vor einer fantastischen Zuschauerkulisse von mehr als 250 Zuschauern, gegen die sich die 10 mitgereisten Ansbacher Fans erheblich abmühen mussten, konnten die Ansbacherinnen ihren Matchplan leider nicht umsetzen. Statt den Gegner wie geplant mit druckvollen Aufschlägen am Spielaufbau zu hindern, war der erste Satz von ungewohnt vielen Eigenfehlern geprägt. Neudrossenfeld nutzte die Geschenke eiskalt aus und ging schnell in Führung. Mit ihrem druckvollem und variablen Spiel wurde die Ansbacher Annahme und Feldabwehr erheblich unter Druck gesetzt und musste Schwerstarbeit verrichten.

Doch alles Mühen nutze nichts, der Satz ging mit 12:25 deutlich an die Gastgeberinnen. Im folgenden Satz steigerten sich die Markgrafenstädterinnen erheblich und konnten sich bis zum 22:20 eine leichte Führung erarbeiten. In dieser Phase zeigten die N.H. Young Volleys ihre Klasse und konnten mit Nervenstärke und dem Glück des Tüchtigen den Satz, sehr unglücklich für Ansbach, mit 25:23 für sich entscheiden. Die Second Ladies trauern im folgenden Satz der verpassten Chance etwas zu lange nach, geraten schnell wieder in Rückstand und benötigen viel Energie um bis auf 12:13 heranzukommen. Den Sieg vor Augen läuft das Spiel der Neudrossenfelderinnen jetzt rund und Ansbach findet keine Mittel mehr den Spielfluss zu brechen. Mit 25:20 gehen Satz und Spiel verloren.

Tags darauf haben die Rezartstädterinnen die erst vierte Niederlage in dieser Saison gut verdaut und präsentieren sich gegen den TSV Lengfeld von ihrer gewohnt souveränen Seite. Die groß gewachsenen Gegnerinnen werden von den Gastgeberinnen mit starken Aufschlägen von Anfang an unter Druck gesetzt, so dass die Hausherrinnen ihr variantenreiches Spiel aufziehen können. Anfangs entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich die Ansbacherinnen einen zwei bis drei Punkte Vorsprung erspielen können, da ihre Feldabwehr sehr gut verteidigt und auch die Annahme sehr gut arbeitet. Beim Stand von 20:19 wird der Satz kurzfristig nochmals eng, ehe sich die Second Ladies mit vier Aufschlag Winnern endgültig auf die Siegerstraße begeben und den Satz mit 25:23 nach Hause bringen. Im zweiten Satz bringen mehrere knallharte Aufschlagserien den Gastgeberinnen schnell einen klaren Vorsprung von 15:7 Punkten. In der Folgezeit schleichen sich jedoch einige Nachlässigkeiten im Angriff ein und Lengfeld wittert die Chance den Satz mit einer sieben-Punkte-Serie nochmals offener zu gestalten. Doch die Damen des TSV Ansbach finden rechtzeitig zu alter Souveränität zurück und beenden den Satz mit einigen Schnellangriffen und guten Blocks mit 25:19. Im dritten Satz läuft das Ansbacher spiel dann rund und aus einer sehr sicheren Annahme heraus können die Zuspielerinnen munter kombinieren und ihre Angreiferinnen nach Belieben einsetzen, so das die variantenreichen Spielzüge erfolgreich in Punkte verwandelt werden. Nachdem auch der letzte Widerstand von Lengfeld überwunden ist wird der Satz sehr klar mit 25:13 zum umjubelten 3:0 Heimsieg eingefahren. Mit nunmehr 42 Punkten ist der dritte Tabellenplatz gesichert. Am kommenden Samstag treten die Ansbacherinnen um 15 Uhr zuhause im THG gegen den TSV Eibelstadt II an, ehe dann am Sonntag im letzten Spiel gegen den Tabellenzweiten TV-Hammelburg, die erfolgreiche erste Bayernligasaison möglichst mit einem Sieg und vielleicht Tabellenplatz zwei beendet wird.