• U15-Volleyballerinnen Nordbayerischer Meister

U15-Volleyballerinnen Nordbayerischer Meister

Die U15-Mädels des TSV Ansbach haben ihr gestecktes Ziel bei der Nordbayerischen Meisterschaft mit Bravour erreicht: Die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft. Ohne Niederlage erkämpften sie sich den Nordbayerischen Meistertitel.

In der Vorrunde setzten sie sich klar gegen den Oberfränkischen Vizemeister VfB Einberg (25:17/25:12) und den Unterfränkischen Meister TV Mömlingen (25:10/25:10) durch.

Auch der Oberfränkische Meister SC Memmelsdorf musste mit 20:25/16:25 die Segel streichen. Im Halbfinale um die Plätze 1-4 hatte man den Oberpfälzer Meister SV Hahnbach zum Gegner, der den Ansbacher zu keinem Zeitpunkt Paroli bieten konnte und mit 13:25/4:25 verlor. Somit stand das Team um das Trainergespann Volker Pauli und Eva Thierauf im Endspiel und hatte dort den bislang stark aufspielenden Oberpfälzer Vizemeister VC Schwandorf zum Gegner. Während man im ersten Satz mit 25:22 die Oberhand behielt, musste Ansbach danach den einzigen Satz des Turniers mit 23:25 abgeben. Der Tiebreak war dann wieder eine klare Angelegenheit für den Mittelfränkischen Meister. Mit 15:4 war der TSV die klar tonangebende Mannschaft.

Für Ansbach waren erfolgreich: Maya Limbacher, Elena Hoherz, Svenja Baumann, Dominika Schäfer, Carla Franz, Lotta Reinsch, Aljana Rutkowski, Lina Rosner und Coralie Pauli.